Назад к списку

О тактике  успешного поиска и привлечения ИТ специалистов.

Для многих компаний найм ИТ специалистов является довольно непростой задачей, так как для большинства менеджеров по персоналу ИТ сфера является областью непознанного, а обычные методы, применяемыедля оценки эффективности рядовых сотрудников, оказываются совершенно непригодными.К тому же квалифицированныеайтишники востребованы, и для привлечения таковыхкомпаниям нужно стараться и предлагать как интересные задачи, так и дополнительные материальные и нематериальные бонусы, которые могут заинтересовать профессионалов. Тем не менее, найти подходящих сотрудников для производства современных и востребованных продуктов вполне реально. И существует несколько методов, с применением которых эта задача станет значительно проще. Итак:


1. Осознание потребностей.

 Успешные владельцы компаний умеют предвидеть трудности и минимизировать их заблаговременно до того, как те случатся. Стратегическое планирование является существенной частью любого бизнеса. Это же относится и к выстраиванию стратегии продвижения ИТ продуктов. Действовать только исходя из текущих потребностей недостаточно. Нужно еще учитывать, с какими задачами придется столкнуться через несколько лет. Таким образом, прежде чем начать нанимать ИТ специалистов, нужно определить задачи комании на ближайшие 5 лет. Это позволит выявить те технологии, опыт и знания, которые потребуются для решения задач и, соответственно, сузят поле поиска необходимых специалистов. 


2. Социальное взаимодействие.

 Талантливые профессионалы вряд ли первыми обратятся к Вам за работой - зачастую их необходимо искать самостоятельно. И поиск становится сложным, если не знать, где и как его осуществлять. Поэтому на выручку приходят рекомендации друзей, коллег и знакомых. Также к хорошим результатам приводит регулярное посещение отраслевых выставок и встреч, а также знакомства с участниками профессионально ориентированных сайтов, например Гитхаб или ЛинкдИн. 


3. Образование и опыт.

Безусловно, образование важно, но только оно одно не должно быть решающим преимуществом или критерием выбора кандидатов. Технологии стремительно развиваются, и то, что актуально сегодня, лет через пять может быть уже забыто. Поэтому ИТ специалисты, чтобы оставаться эффективными, должны быть в курсе последних тенденций и постоянно учиться новому. При этом много специалистов, не имея профильного образования, изучают программирование самостоятельно. Отсутствие диплома может привести к тому, что HR не обратит на такого кандидата внимания, и это может стать ошибкой. Образование, конечно, важно, однако способность специалиста постоянно изучать новые технологии и успешно применять их на практике гораздо важнее. На первый взгляд самоучки могут и не выглядеть привлекательно для нанимателей, однако часто они становятся незаменимыми сотрудниками для компаний, которые рискнули и взяли их в команду. 


4. Эффективные вопросы на собеседовании.

Отличные интервьюеры знают, как получить честные ответы на задаваемые вопросы. При этом с ожидаемыми вопросами такое не проходит, они "не работают". Опытныека ндидаты предвидят назревающие вопросы и уже заранее готовят ответы, которые, по их мнению, устроят рекрутера. Поэтому перед встречей с кандидатом стоит придумать несколько уникальных вопросов и гармонично использовать их в ходе беседы, чтобы она не выглядела опросником. Такая уловка сможет застать врасплох не вполне компетентного кандидата и отличить его от профессионала, легко справляющегося даже с самыми неожиданными вопросами. 


5. Сотрудничество со специализированными рекрутинговыми агентствами.

Все вышеописанные советы достаточно просты, но следование им разом может быть затруднительно даже для опытного рекрутера. Да и иногда сотрудник требуется срочно, а на самостоятельный поиск с нуля могут уйти месяцы. В таком случае привлечение услуг ИТ рекрутингового агентства может стать отличным выбором. И плюсов тут много: агентство возьмет на себя всю основную работу и оперативно подыщет соответствующих запросам кандидатов, а заказчик сэкономит время и средства, которые сможет использовать для решения других важных задач.